Durchführungs-

Sportkonferenz

Samstag, 05. Juni 2021

Antragsfrist:

23. April 2021 eingehend.

DCU-Konferenz

Samstag, 05. Juni 2021

Antragsfrist:

05. April 2021 eingehend.

Samstag, 12. Juni 2021

01. Mai 2021 eingehend.

Ob die Veranstaltungen virtuell oder in Präsenz erfolgen, wird mit der Einladung bekannt gegeben.

Stand: 09.12.2020

2021/22

Stand: 31.03.2021

Wie bereits im Januar zugesichert, prüfen die Referenten Meisterschaften und Pokal sowie der Vizepräsident Sport weiterhin die Durchführbarkeit eines alternativen Wettbewerbs. Eine Abfrage an die Mitgliedsverbände ist bereits frühzeitig erfolgt, Zusagen - sofern Hallen-Sportveranstaltungen unter Pandemie-Bedingungen in dieser Größe machbar - sind eingegangen.

Angedacht ist ein für Clubmannschaften offenes Turnier im Pokalmodus mit regionaler Einteilung über die Landesverbände in der Qualifikation. Das Ausspielen und melden von zwei Qualifikanten bleibt in den Landesverbänden. Reisetätigkeit findet so nur minimal statt. Danach gibt es ein zentrales Endturnier, welches auf einer Großanlage mit Abstandsregeln und großzügiger Zeiteinteilung gespielt wird. So wäre mit zwei bis maximal drei Spielwochen bereits ein Abschluss möglich.

Einzelne Landesverbände haben bereits Abfragen an die Clubs zwecks Teilnahme gestartet. Alles in Abhängigkeit der jeweiligen pandemiebedingten gesetzlichen Einschränkungen.

Um die Sportler nicht "kalt" und damit verletzungsanfällig auf die Bahn zu bringen, haben wir auch beschlossen einen für die Durchführung notwendigen Trainingszeitraum zu definieren. Die Wahl ist auf Pfingsten gefallen. Das Training soll zu diesem Zeitpunkt vollwertig über alle Bahnen möglich sein. Ist das nicht möglich, müssen wir zum Schutz der Sportler auch diesen Wettbewerb absagen und konzentrieren uns auf die Saison 2021/2022.

Jörg Böckle
Vizepräsident Sport