Sportkonferenz

(für alle Mitgliedsverbände)

(Antragsfrist: 05. April 2019)

DCU-Konferenz

(für alle Mitgliedsverbände)

(Antragsfrist: 17. März 2019)

Samstag 18. Mai 2019

Keglerklause Mörfelden

Daimlerstr. 3

64 546 Mörfelden

---------------------------------------

Samstag 08. Juni 2019

(Pfingstsamstag)

Stand: 15.01.2019

Stand: 01.12.2018

In der Präsidiumssitzung wurden folgende Themen besprochen:

• Es wurden jeweils neue Versionen der "Aus- und Fortbildungsregelungen" (für Trainer, Schiedsrichter und Bahnabnehmer) sowie eine neue Version der Schiedsrichterordnung besprochen. Wesentliche Konsequenz ist, dass nun die SR-Lizenz ab einem Mindestalter von 16 Jahre erworben werden kann. Auf DCU-Ebene sind jedoch Einsätze im Regelfall erst ab 18 Jahren erlaubt, die Länder können dies nun in ihrem Zuständigkeitsbereich regeln. Weitere Informationen gibt der Referent Schiedsrichter gerne auf Anfrage bzw. werden detailliert in der AG Schiedsrichter besprochen werden.
  • Die Auslosung der 2. Runde im DCU-Pokal wurde vorgenommen.
  • Das Präsidium hat beschlossen, auf der DCU-Konferenz eine Satzungsänderung zu beantragen.
  • Es wurde über aktuelle Ereignisse im Ligenbetrieb gesprochen, die in der BL-Kommission vertieft werden.

Beitrag und Text erstellt: Andreas Mars