Stand: 30.06.2018

Die Bundesligakommission hat auf ihrer Sitzung am 12.05.2014 folgende Entscheidungen getroffen:

Ligenstruktur Bundesligen Männer:

-> 1. Bundesliga Männer:

• 1. Bundesliga Männer weiterhin mit 12er Liga

-> 2. Bundesligen Männer:

• Saison 14/15 mit drei 11er Ligen mit dann zur Saison 15/16 zwei sportlichen Absteigern pro Spielgruppe (Liga) und Aufstiegsspielen zu den 2. Bundesligen
  • Saison 15/16 mit drei 10er Ligen mit dann zur Saison 16/17 einem sportlichen Absteiger und Aufstiegsspielen zu den 2. Bundesligen

Ligenstruktur Bundesliga Frauen:

-> 1. Bundesliga Frauen:

• Saison 14/15 mit 12er Liga mit dann zur Saison 15/16 drei Absteigern -> 11er Liga
  • Saison 15/16 mit 11er Liga mit dann zur Saison 16/17 drei Absteigern -> 10er Liga
  • Ab Saison 17/18 mit 10er Liga mit zwei Absteigern

Die Bundesligakommission bittet alle Bundesligisten, im Vorfeld der Bundesliga-Konferenz am 29.05.2014 in Mörfelden ihre jeweilige Meinung zu der zukünftigen Struktur der Bundesligen an bundesligakommission@dcu-ev.de zu senden und sich ggf. abweichend zu äußern und evtl. Vorschläge zu unterbreiten.

Die Bundesligakommission hat in ihrer Sitzung am 12.05.2014 auch die Struktur und Einteilung der Bundesligen für die Spielsaison 2014 / 2015 festgelegt. Diese Festlegung wird auf der Bundesliga-Konferenz am 29.05.2014 in Mörfelden den anwesenden Bundesligaklubs präsentiert, es wird also um zahlreiches Erscheinen gebeten.

Desweiteren wurde die neue Sportordnung "Bundesligen" ergänzt und präzisiert. Diese wird den Bundesligaklubs auf der Bundesliga-Konferenz vorgestellt.

Vertreter der Bundesligisten in der Bundesligakommission:

Die Vertreter der Bundesligisten in der BL-Kommission

v.l.n.r.: Ralf Herbold (RW Sandhausen), Ulrich Bieberbach (PSV Franken Neustadt), Thomas Speck (SG Ettlingen)