Spielpläne ...

... der Saison 2019/2020 veröffentlicht!

[ HIER ]

Stand: 15.01.2019

Stand: 01.12.2018

Die Deutsche Classic-Kegler-Union e.V. sucht Mitstreiterinnen/Mitstreiter (m/w/d) für die folgenden Positionen:

Vizepräsident Sport

Der Vize Sport ist Teil des geschäftsführenden Präsidiums, gemeinsam mit dem Präsidenten sowie den Vizepräsidenten Finanzen und Verwaltung. Weiterhin zum Präsidium gehört die Vorsitzende der Jugend.

Für folgende Gremien (Vorsitz) ist der Vize Sport zuständig:

• Bundesligakommission
  • Bundesligakonferenz
  • Sportkonferenz

Darüber hinaus nimmt der Vize Sport an den Sitzungen des Präsidiums und der übrigen Gremien (z.B. DCU-Konferenz) teil. Er verantwortet das Ressort "Sport" in seiner gesamten Breite. Derzeit sind dem Vize Sport die Referate "Ligaleitung", "Meisterschaften" und "DCU-Pokal" zugeordnet.

Repräsentativ sollte der Vize Sport an Entscheidungs- und Relegationsspielen sowie den Meisterschaften und Finalspielen teilnehmen. Gemeinsam mit den übrigen Mitgliedern des Präsidiums werden am Ende des Ligabetriebs die Meister der Bundesligen geehrt.

Entsprechend sollte auch der Kontakt zu den Sportverantworlichen der Mitgliedsverbände aufgebaut, gepflegt und weiterentwickelt werden.

Wir freuen uns über inhaltliche Rückfragen oder Interessenbekundungen per Mail an praesident [at] dcu-ev.de oder verwaltung [at] dcu-ev.de.

********************************************************

Die Jugendvorstandschaft besteht aus:

• Jugendvorsitz
  • stellvertretender Jugendvorsitz
  • Abteilungsleitung Sport

Die Jugendvorstandschaft sucht derzeit eine/n stellvertretenden Vorsitzenden und eine/n Abteilungsleiter/in Sport.

Wesentliche Tätigkeitsfelder der Jugendvorstandschaft:

• Teilnahme an verschiedenen Sitzungen:
    • Präsidiumssitzungen
    • erweiterter Präsidiumssitzungen
    • Jugendkonferenz (Einladung, Moderation etc.)
    • Jugendworkshop
    • DCU Konferenz
    • DCU Sportkonferenz
    • Bundesligakonferenz
  • Mitarbeit bei der Ausrichtung und Durchführung Ländervergleich im Jugendbereich
    Ausschreibungen, Organisation und Erstellung Zeitplan
  • Teilnahme an Deutsche Meisterschaften (über 4 Tage, i.d.R. an Fronleichnam)
    mit Siegerehrung
  • Schriftverkehr mit den Landes- & Regionsjugendwarten (z.B. Einladungen zur Jugendkonferenz & Ländervergleichen mit Erstellung Zeitplan)
  • Enge Abstimmung mit geschäftsführendem Präsidium in allen Belangen

Inhaltliche Rückfragen und Interessensbekundungen bitte an die Jugendvorsitzende Stefanie Lerner unter jugend [at] dcu-ev.de.

Rechtsausschuss und Verbandsgericht

Die beiden genannten Gremien sind die unabhängige Rechtsprechung der DCU. Sie bestehen jeweils aus fünf (5) Personen und werden von der DCU-Konferenz i.d.R. auf Vorschlag des Präsidiums gewählt.

Der Rechtsausschuss entscheidet in erster Instand über Einsprüche gegen Entscheidungen der Spielleitung, Verstößen gegen die Sportordnung, Streitfragen der Mitgliedsverbände sowie über Entscheidungen der übrigen Verwaltungsinstanzen der DCU.

Das Verbandsgericht entscheidet über Revisionen oder Berufungen gegen die Entscheidungen des Reschtausschusses sowie über Streitfragen über Beschlüsse von Organen und die Zuständigkeit von Organen.

Diese Tätigkeiten erfordern eine schnelle Auffassungsgabe sowie ein gewisse Affinität zu Rechtsthemen.

Wir freuen uns über inhaltliche Rückfragen oder Interessensbekundungen an verwaltung [at] dcu-ev.de